签到最新话题最热话题

懒虫工控(旧)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 仪表伴热我吹了1小时管道

[复制链接] |关注本帖

连续签到: 1 天

楼主
仪表伴热,我吹了半夜的管道。
那年的十二月份,有点冷。现场仪表在铺设伴热管线的时候,我也跟着,看了看伴热管线都是怎么做的,都要做哪些处理。
刚开始还觉得好奇,后来就偷懒了,偶尔去去,未必天天跟着去看伴热管线的铺设了。
出故障的那个点,在一个风口上,其实包裹的也很严实的,我值班的那天晚上,气温有点低,我下午上班之后,还特意的查看了一些在风口上面的几个点的伴热情况,还把蒸汽阀门再开大了一点,想着晚上即使降温,也能扛过去的。
凌晨3点多的时候,工艺打电话说有一个点大直线了,我问清楚位号,说冻了。
冻了也不能不解决啊,就跑去了现场,看了看,保温都没问题啊,怎么会冻了呢,让工艺监控着画面上面的数据,把该切出的联锁切出来,别把我到时候给坑了。
然后我就把阀组关了,排呗,排一会应该就开了。
凌晨三点,寒冷的冬天。
我就站在那里等,左等右等,等了半个小时,还是没有,愁了,工艺的那哥们也着急了。
我更着急,我站这里不冷吗?!
继续排着,看看管路。
找见了那个管路,原理是从管廊的2层下来的导压管。
下面的管路是没问题,可是上面的管路有问题没?我不清楚。(当时偷懒没跟着)
找了个梯子,让工艺的哥们帮忙,找了一个长的橡胶管,开蒸汽吹管路上面的的管路。重点是拐角的地方,吹了5分钟左右,就开了。
这个问题让我搞了快一个小时,其实后来想起来。
冻点示意图
对于这个伴热的问题,尤其在晚上对于一些风口位置的测点,如果半夜冻了,先去现场看看这个测点中导压管的走向,从哪里来的,如何走的管。可能会有哪些位置被冻呢?
这样想想,做个大致的判断,然后找蒸汽源直接吹。
像我开始那样,傻傻的等着,只能是自己在天寒地冻中多冻一会。

评分

懒虫工控 + 100 本次活动第一篇文章,及时奖励100虫币..
北京铁强科技 + 3 原创内容,点赞!
gubai0348 + 8 内容不错
舞长安 + 5 原创内容,点赞!
t3t + 3 原创内容,点赞!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发
受教了,又长见识了!!!

评分

学习自控仪表 + 1 谢谢

导压管拐角处、一次表的连接处是最容易冻得

评分

gubai0348 + 3 积极参与话题!

拐大弯不容易堵撒,,,拐小弯拐急弯,堵喽活该应该么
嘎嘎嘎

评分

gubai0348 + 3 积极参与话题!