签到最新话题最热话题

懒虫工控(旧)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] CPU 315-2 DP模块的诊断缓冲区故障

[复制链接] |关注本帖

连续签到: 1 天

楼主
Event 6 of 10:  Event ID 16# 2943
I/O access error, writing
P area, word access, Access address:    482
Requested OB: I/O access error OB (OB122)
Priority class:  1
External error, Incoming event
08:53:41.726 AM  12/31/2002

Event 7 of 10:  Event ID 16# 2943
I/O access error, writing
P area, word access, Access address:    480
Requested OB: I/O access error OB (OB122)
Priority class:  1
External error, Incoming event
08:53:41.726 AM  12/31/2002

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
您好!报错在输入输出的P区!即模拟量区域!首先应判断物理地址对不对!具体在硬件里做诊断!
这个错误造成中断!需要下载OB122功能块来处理这个错误以解决CPU的中断!另外您需要把plc的时钟和PC端同步!

评分

王天泽 + 10 深入讨论!

P area, word access, Access address:    480
PIW480或PQW480对应AI或AO通道故障。

对应的AO卡件,安全栅都进行更换后用一段时间继续出现该故障,不解。  详情 回复 发表于 2017-11-8 21:50

评分

王天泽 + 6 深入讨论!

江上人 发表于 2017-11-8 08:43
PIW480或PQW480对应AI或AO通道故障。

对应的AO卡件,安全栅都进行更换后用一段时间继续出现该故障,不解。

那您现在问题解决了吗?查到根本问题没有?哪一个信号的AO卡?谢谢!  详情 回复 发表于 2017-11-8 22:01

davy525 发表于 2017-11-8 21:50
对应的AO卡件,安全栅都进行更换后用一段时间继续出现该故障,不解。

那您现在问题解决了吗?查到根本问题没有?哪一个信号的AO卡?谢谢!

把对应AO卡的接线端子拔掉了,暂时没有故障,不过之前也是3天才故障的。  详情 回复 发表于 2017-11-8 23:16
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 celanese刘威 头上,celanese刘威 赚了 3 元. 幸运榜 / 衰神榜

celanese刘威 发表于 2017-11-8 22:01
那您现在问题解决了吗?查到根本问题没有?哪一个信号的AO卡?谢谢!

把对应AO卡的接线端子拔掉了,暂时没有故障,不过之前也是3天才故障的。

那之前的三天此AO数据传输正常吗?AO卡的型号和安全栅的型号能回复下吗?还有您的接线方式能讲下吗?您换个安全栅试下呢?  详情 回复 发表于 2017-11-9 13:00

davy525 发表于 2017-11-8 23:16
把对应AO卡的接线端子拔掉了,暂时没有故障,不过之前也是3天才故障的。 ...

那之前的三天此AO数据传输正常吗?AO卡的型号和安全栅的型号能回复下吗?还有您的接线方式能讲下吗?您换个安全栅试下呢?

AO回路故障

学习了,最近接触西门子
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 satosama 头上,satosama 赚了 3 元. 幸运榜 / 衰神榜

不错,学习了