签到最新话题最热话题

懒虫工控(旧)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[生活杂谈] 这化工仪表人

[复制链接] |关注本帖

连续签到: 1 天

术业有专攻,敬平凡的化工仪表人!
在企业中,他/她们被称之为仪表维修工或者化工仪表或者仪控维修或者自控等等,本文中就称之为化工仪表吧。
有人的地方,就有江湖!
前几天,和一化工仪表的小老弟闲聊中,他说了他最近的遭遇。
他现年28岁,从事化工仪表这个工作,企业在外地,有的时候过年不回来,好几年过年都没回来了,今年过年却回来的比较早,得知小老弟回来,我们就一起聚了聚。
28岁的年纪,在一家化工企业中做的是仪表班长,还算不错了,工作都没的说,他说起来也很骄傲的感觉。既然工作很如意,这不是很好吗?!可是他却更愁了。
男大当婚女大当嫁的年纪,家人都在催,这个大家可能都会遇见过。
他常年在外,回来后家人也就不免多唠叨几句了。父母不都是盼着儿孙好么。
他常年在外,在家有一个相恋了2年的女友。今年过年回来的比较早,也是和女友有关吧。
相恋了2年了,迟早也是去要见见双方父母的,两人一合计,就今年过年前就见见双方父母吧,就回来的比较早了。
他去见女方父母的时候,带了各种的礼物,初次相见,这是诚意。很高兴的就去了。
女方父母也很满意。各种乐啊。起初聊得很欢快。什么工资啊,家是哪里的啊,多大了啊等等……
“你在哪里上班啊?干什么工作啊?”
某某地方,化工仪表。
“啊,化工仪表是……”
他尽量的把化工仪表说的更清楚清晰一些,在化工厂里面,在化工生产中,仪器仪表等等。
他说完,大家都不吱声了。
好奇怪,好奇怪啊,刚才还有说有笑的呢。
在女方家吃完中午饭,就和女友出去逛街了。
隔了两天之后,女友打电话突然问他:“你给我爸妈说什么了?”
“哦,我就说了说家里的情况,还有他们问到的工作的情况啊。”
“哦,我爸妈好像有点……”
“怎么?”
“没事。”
和小老弟聊天的时候,他说到了这件事,问我:人家是觉得我离得太远还是因为我干化工啊。
我告诉他:距离可能存在一定的问题,但是,真爱面前,距离又算得了什么呢?每一个行业,都需要有人去从事,你不去,会有别人去。

这件事过去了几天了,一直放在我的心上,为何别人听到了化工,就那样的反应呢?
化工怎么了,没有了化工,我们生活中的一些东西能有吗?
化工仪表人怎么了,没有了化工仪表人,化工生产过程能平稳安宁吗?
事业和家庭,是我们生命中不可或缺的东西。我们该如何的去平衡?他该怎么办?
[发帖际遇]: 舞长安 发帖时在路边捡到 3 元,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

连续签到: 2 天

距离会是一定的影响,现在的人很现实了。
结婚了你常年在外的,估计没几个人愿意,这个自己得想办法了。
化工应该是重点,现在多数人对于化工存在一定的误解,解释是说不清的。
再加上新闻等媒体,一播报就是某某化工厂什么事故等等,难免会在人心里起疙瘩。
多沟通吧!!

和楼主的情况很像,还不如楼主呢,对象还没找好。

未来老丈人、丈母娘只在乎你能给人家宝贝女儿多少安全感。
这个安全感具体是什么成分,可是仁者见仁智者见智啊!!!需要对症下药!!!
具体这个症你应该先了解了再下药,别一上来就开药方,这是不明智的做法。
我说的明白没?能参透这里面的玄机,离领着女朋友进门是不远了!!!