签到最新话题最热话题

懒虫工控(旧)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 催化裂化反吹风咀子堵了如何处理?

[复制链接] |关注本帖

连续签到: 1 天

楼主
催化裂化反吹风仪表的咀子(根部)堵了如何处理?

大家有什么比较好的方法吗?可以分享一下!
我们这是将反吹风的限流孔板拆掉直接用反吹风顶,偶尔会起作用,假如是咀子结焦堵了,也是无能为力!

还有这个限流孔板是如何确定的? 别说根据设计规格书啊!我也知道根据规格书!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
1、反吹管头部装一压力表,如果升到静化风压力大小,肯定堵了,首先拆掉孔板,用动力风直接吹,并用扳手敲击,如果风压降,就通了,风压不降,就只能停工处理了。停工后拆开看,烧焦堵的和石头一样,所以开着工时根本没法处理。
2、至于限流孔板肯定是根据塔内压力及风线粗线等参数计算所得,起到稳压稳流的作用,能够正确测量反吹压力,才能测得压差等数据。

谢谢,跟我们这处理手法几乎一致。 我现在纠结限流孔板的规格,你有原始资料吗?不防照张照片发给我,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-1-12 12:28

评分

srdou + 3 很实用的回复!!!

连续签到: 1 天

仪麦 发表于 2016-1-12 11:51
1、反吹管头部装一压力表,如果升到静化风压力大小,肯定堵了,首先拆掉孔板,用动力风直接吹,并用扳手敲 ...

谢谢,跟我们这处理手法几乎一致。

我现在纠结限流孔板的规格,你有原始资料吗?不防照张照片发给我,谢谢!