懒虫工控(旧)

标题: 我们常说的SIS是什么 [打印本页]

作者: 王天泽    时间: 2017-9-10 23:39
标题: 我们常说的SIS是什么
最近有小伙伴问我,你们一天天的经常说SIS,SIS是什么呢?

这个问题问的有点意思,是啊,我们经常说的SIS到底是什么呢?大家有想过这个问题吗?

作者: jacky    时间: 2017-9-11 15:39
安全仪表系统
作者: 王天泽    时间: 2017-9-12 23:51
jacky 发表于 2017-9-11 15:39
安全仪表系统

对,没错,我们常说的SIS就是安全仪表系统,还有别的吗?
作者: srdou    时间: 2017-9-15 09:11
安全仪表系统,啥时候对现场测量检测部分和动作执行单元都充分冗余了,才完美!
作者: DY熊大    时间: 2017-9-17 10:45
安全仪表系统啊  对一些重要参数进行冗余
作者: 唐宋元明清    时间: 2017-9-19 22:53
srdou 发表于 2017-9-15 09:11
安全仪表系统,啥时候对现场测量检测部分和动作执行单元都充分冗余了,才完美! ...

不全是吧,您还有什么答案吗?
作者: srdou    时间: 2017-9-21 08:41
唐宋元明清 发表于 2017-9-19 22:53
不全是吧,您还有什么答案吗?

我的意思是能把现场仪表的测量与执行部分也做成真正冗余的,但实际有多少是这么做的?
作者: 王天泽    时间: 2017-9-21 21:33
srdou 发表于 2017-9-15 09:11
安全仪表系统,啥时候对现场测量检测部分和动作执行单元都充分冗余了,才完美! ...

与本题有点偏离了。
一般情况下,我们把SIS作为安全仪表系统的简称,对吧。
那么,还有别的吗?

作者: longliu    时间: 2017-9-21 23:30
是根据lopa分析后,需要确定sif和回路Sil等级的安全连锁系统,涉及的不仅仅是控制系统,还包括检测执行及回路配置,区别于ESD系统。
作者: 王天泽    时间: 2017-9-24 21:16
我们常说的SIS是指的安全仪表系统。
安全仪表系统的英文全称是:Safety Instrumented System,英文缩写为SIS。
安全联锁系统的英文全称是:Safety Interlock System,英文缩写为SIS。
在美国化学工程师学会化工过程安全中心(AIChE CCPS)1993年出版的《化工过程安全自动化指南》中,采用了安全联锁系统这一术语。
ISA SP84委员会的一些成员认为联锁仅代表了安全控制系统的众多类型中的一种,ISA委员会决定采用安全仪表系统,更大程度上是为了与AIChE的SIS这缩写保持一致。近些年来一些出版物中SIS这一缩写都被定义为安全仪表系统
什么是安全仪表系统呢?
ISA-91.00.01-2001中做出的定义,我们可以理解为:安全仪表系统用于对工厂的危险工艺状态做出响应。这些工艺状态本身是危险的,如不采取动作,可能会造成危险事件的发生。安全系统系统必须正确响应,以防止危险事件的发生或者减轻危险事件的后果。

作者: 学习自控仪表    时间: 2017-9-24 21:40
原来SIS并不是特指安全仪表系统,学习了,感谢您的分享。
作者: ygdxjbl    时间: 2018-8-6 13:41
安全仪表系统
作者: zsen    时间: 2018-10-31 11:35
安全仪表系统
作者: 东南    时间: 2018-11-29 09:25
SIS就是安全仪表系统  
作者: 东南    时间: 2018-11-29 12:47
ESD+现场安全仪表

欢迎光临 懒虫工控(旧) (http://old.lanchonggk.com/) Powered by Discuz! X3.2