签到最新话题最热话题

懒虫工控(旧)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

PID图中阀门该如何表示

查看数: 16087 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-7-28 12:48

正文摘要:

最近看到一个图纸,感觉PID图中阀门的表示有点别扭。 看这个图中,红色框起来的3中,用FX表示。这个管道的介质是空气。 我的疑问是: 到底在PID图中,用什么表示阀门呢?这个图中,我已经搞不清楚了。求各位师傅 ...

真实的人 发表于 2019-12-26 22:43:40
最恶心的,就是deltav的位号与设备了,位号是fv1001,在显示上,设计师就用fi1001来表示。
fv1001就是fi1001,你说这样的做法好吗?
[发帖际遇]: 真实的人 乐于助人,奖励 3 元. 幸运榜 / 衰神榜
真实的人 发表于 2019-12-26 22:47:23
设计师很委屈,deltav就是不允许有相同的名。这么说,deltav很霸道,不懂得继承了。这不是一个好的dcs系统软件。
真实的人 发表于 2019-12-26 22:45:41
如果设备用fv1001来标识,位号用fv-1001,就可以了。这样不是更方便地统一认识了。
真实的人 发表于 2019-12-26 22:41:24
设计师就是一个糊涂蛋,很多人都崇拜,因为他们不懂。
特气精英 发表于 2019-12-22 16:28:10
4楼说的对   找首页图具体对照参考
pcxg 发表于 2018-7-3 11:07:36
那要看哪个设计院的,每个都不同你看PID首页图
[发帖际遇]: pcxg 乐于助人,奖励 5 元. 幸运榜 / 衰神榜
jcicwht 发表于 2017-8-3 15:05:29
一般用V表示控制阀,用X表示电磁阀
舞长安 发表于 2017-7-28 23:16:57
一般多用V表示阀,用X表示风门。
leadar 发表于 2019-12-17 09:48:26
楼主万岁,辛苦了,学习学习
leadar 发表于 2019-12-16 20:42:54
楼主万岁,学习了,谢谢
lwdlyn 发表于 2020-3-13 17:53:47
谢谢分享
qyp 发表于 2020-1-23 07:57:39
谢谢分享

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|手机版|小黑屋|懒虫工控(旧) ( 陕ICP备2020013210号-1 )|网站地图  

GMT+8, 2024-5-4 03:14 , Processed in 0.060963 second(s), 39 queries .