签到最新话题最热话题

懒虫工控(旧)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小白想请教各位。现场有台美卓nd7203

查看数: 7132 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-7-26 21:42

正文摘要:

小白想请教各位。现场有台美卓nd7203he1定位器,气源输入有气,连接压力表的输出端没气,阀门给信号不动作是怎么回事。定位器里面堵了么?

LXX 发表于 2018-4-20 13:33:15
1、电磁阀是否正常
2、给信号,现场测有没有信号过来
3、定位器的近气和出气有没有接反
懒虫 发表于 2017-7-27 21:45:24
首先气源压力表上有压力指示吗?
从气路上看,在定位器之前是有电磁阀的,你首先要确定电磁阀是否是开的,就是你要看电磁阀之后是否有气。
新新的定位器不会那么容易坏的。
你需要确保的是:
1 是否有仪表风进入到定位器了;
2 是否有电源信号到达定位器了。
这两点确认后,在判断定位器是否有组态设置方面的问题。
[发帖际遇]: 懒虫 乐于助人,奖励 5 元. 幸运榜 / 衰神榜
舞长安 发表于 2017-7-26 22:50:45
寻找越光宝盒 发表于 2017-7-26 22:16
估计是坏了,现场应该可以拆开来检查,不过坏了哪我也分析不出来,还是得多学习啊。
...

可采用替换法,首先大方向已经确定,然后就是其中的部件,替换部件来再次确认。
寻找越光宝盒 发表于 2017-7-26 22:16:06
舞长安 发表于 2017-7-26 22:12
那问题就出在阀门定位器本身了。
新的阀门定位器,一般不会堵吧。看看是不是已经坏了?你能不能现场拆开 ...

估计是坏了,现场应该可以拆开来检查,不过坏了哪我也分析不出来,还是得多学习啊。

可采用替换法,首先大方向已经确定,然后就是其中的部件,替换部件来再次确认。  详情 回复 发表于 2017-7-26 22:50
舞长安 发表于 2017-7-26 22:12:19
寻找越光宝盒 发表于 2017-7-26 22:09
对了,现场想定位器自动调试的无法进行,我怀疑定位器放大器堵了。

那问题就出在阀门定位器本身了。
新的阀门定位器,一般不会堵吧。看看是不是已经坏了?你能不能现场拆开检查呢?
寻找越光宝盒 发表于 2017-7-26 22:09:46
舞长安 发表于 2017-7-26 22:03
供电电压正常?信号确实已经送至了现场的阀门定位器?接线没有问题?

对了,现场想定位器自动调试的无法进行,我怀疑定位器放大器堵了。

那问题就出在阀门定位器本身了。 新的阀门定位器,一般不会堵吧。看看是不是已经坏了?你能不能现场拆开检查呢?  详情 回复 发表于 2017-7-26 22:12
寻找越光宝盒 发表于 2017-7-26 22:07:47
舞长安 发表于 2017-7-26 22:03
供电电压正常?信号确实已经送至了现场的阀门定位器?接线没有问题?

谢谢您提供的思路,定位器显示屏有显示,定位器按键手动开关的话也开关不了,接线没问题。
舞长安 发表于 2017-7-26 22:03:47
寻找越光宝盒 发表于 2017-7-26 22:01
是还未开车使用的阀门,给了信号不动作。

寻找越光宝盒 发表于 2017-7-26 22:01:59
舞长安 发表于 2017-7-26 22:00
是正在使用中的阀门定位器突然发生的故障还是?

是还未开车使用的阀门,给了信号不动作。

供电电压正常?信号确实已经送至了现场的阀门定位器?接线没有问题?  详情 回复 发表于 2017-7-26 22:03

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|手机版|小黑屋|懒虫工控(旧) ( 陕ICP备2020013210号-1 )|网站地图  

GMT+8, 2024-5-4 06:46 , Processed in 0.061252 second(s), 35 queries .