签到最新话题最热话题

懒虫工控(旧)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 系统时间固定

[复制链接] |关注本帖

连续签到: 1 天

楼主
DCS求助
DCS品牌名称、版本号 : vmware
装置描述(即DCS使用在生产什么产品的装置上) : vmware
DCS软件中,都有授权。
但是这个授权都有一个时间段。
由于在物理机上装这个,对物理机有影响,就在vmware上面进行了安装。
问题来了,每次启动vmware之后,系统的时间都会发生变化,有时候不注意,进入组态软件,就提示了DCS系统的授权过期了。
这个vmware软件里面安装的系统的时间,如何固定呢?哪位对这个熟悉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
这个可以改啊,右下角那个时间改一下不行吗?

vm里面有tools,是这个的原因,把这个解决了就行了。单纯的修改,重启之后还是有变化的,详细操作看楼上步骤。  详情 回复 发表于 2017-2-26 21:55

这个说固定,实现不了吧,你说的这个主要就是每次重新启动vm后,时间就变了。
百度上说的是修改system32-timedate.cpl,这个也是不能实现的,百度上说的这个是没有权限修改,而不是固定时间。
对于vm中的这个时间修改:首先确认权限问题,这个没问题,那么,就是tools的问题了。
我们在装vm的时候,物理机和虚拟机之间,需要进行文件的复制,都需要用到这个,不然物理机上面的文件就没法进入所安装的虚拟机系统里面了。
每次重启之后,vm和物理机之间就进行了同步,虽然你之前已经修改了vm系统里面的时间,但是每次重启之后同步,这个时间也就变了。
有人说过用批处理来解决,这个也行,就是有点麻烦,原理就是做一个小的批处理程序,增加到开机启动里面,每次开机的时候运行,保持了系统的时间一直是你设定的那个时间。
最简单的办法,就是把每次开机启动项中的tools干掉,这样就ok了。
具体操作步骤:计算机-(右键)管理-服务和应用程序-服务
找到tools这个服务,进行相关设置,就可以了。
如果需要用tools的时候,在pc右下角开启就行。

感谢,这个办法没问题,就是这样的。原来是tools的原因。  详情 回复 发表于 2017-2-27 18:47
谢谢,是用到了tools,我试试这个办法。  详情 回复 发表于 2017-2-27 18:30

评分

王天泽 + 10 帮助他人解答!
舞长安 + 10 厉害哇
唐宋元明清 + 5 谢谢

学习自控仪表 发表于 2017-2-26 19:53
这个可以改啊,右下角那个时间改一下不行吗?

vm里面有tools,是这个的原因,把这个解决了就行了。单纯的修改,重启之后还是有变化的,详细操作看楼上步骤。

Dreamweaver 发表于 2017-2-26 21:53
这个说固定,实现不了吧,你说的这个主要就是每次重新启动vm后,时间就变了。
百度上说的是修改system32-ti ...

谢谢,是用到了tools,我试试这个办法。
[发帖际遇]: 唐宋元明清 发帖时在路边捡到 3 元,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

Dreamweaver 发表于 2017-2-26 21:53
百度上说的是修改system32-ti ...

感谢,这个办法没问题,就是这样的。原来是tools的原因。

Dreamweaver 发表于 2017-2-26 21:55
vm里面有tools,是这个的原因,把这个解决了就行了。单纯的修改,重启之后还是有变化的,详细操作看楼上 ...

好的,感谢您的指点与提醒。

连续签到: 4 天

受教了,感谢分享
[发帖际遇]: 雪国无雪 乐于助人,奖励 1 元. 幸运榜 / 衰神榜