签到最新话题最热话题

懒虫工控

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2932|回复: 12

[物位] 磁翻板液位计远传显示突然变0

[复制链接] |关注本帖

签到天数: 7 天

连续签到: 1 天

[LV.3]虫坛新人III

发表于 2016-11-27 16:48:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
安装在一个大凝聚桶上的一台磁翻板液位计,(备注:凝聚桶材质为不锈钢,凝聚桶底部安装有搅拌电机机)。此液位计正常使用中突然DCS上的数值从1700mm变为0mm。
1:经检测发现传感器电阻变化率正确
2:经检查为液位变送器输出模块损坏,(模块的接线为2线制
3:更换液位变送器,只使用1-3分钟(此过程总共更换了4只变送器模块都存在使用短时间就被损坏的现象),DCS画面上液位数值显示又变为0mm。
4:从现场用手操器发送标准的4-20MA模拟量信号,发现DCS上面4MA、8MA、12MA、16MA、20MA所对应的量程显示值都正确。
5:信号线屏蔽已接好,2线制的信号线上测量从dcs卡件供到现场的电压为25vDC。
试分析液位变送器损坏可能存在的原因。

评分

参与人数 1+6 收起 理由
懒虫工控 + 6 发起议题!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

签到天数: 14 天

连续签到: 1 天

[LV.3]虫坛新人III

发表于 2016-12-2 21:01:26 | 显示全部楼层

1、用信号源从现场送4~20mA信号时,供电电源是不是DCS提供的?
2、首先要排查电源是否有异常,比如现场可以随便换个压变啥的4~20mA表计接上去,看看表计是否能可靠工作

3、如果观测不出啥异常呢,,,那么烧板子?,除了电路搭的太臭呢,,,哥再想不出,有旁啥原因喽


      

回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 124 天

连续签到: 1 天

[LV.7]以坛为家I

发表于 2016-11-28 17:07:59 | 显示全部楼层
2:经检查为液位变送器输出模块损坏,(模块的接线为2线制)
你为何要特别明确这个2线制呢,问题是不是就出在这里呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 392 天

连续签到: 2 天

[LV.9]以坛为家III

发表于 2016-11-29 12:50:14 | 显示全部楼层
celanese刘威 发表于 2016-11-29 01:14
还有是先到PLC在通讯到DCS的!

这个我不清楚,要看他们现场的配置情况了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 392 天

连续签到: 2 天

[LV.9]以坛为家III

发表于 2016-11-28 21:09:41 | 显示全部楼层

这些东西未必支持FF总线吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 49 天

连续签到: 1 天

[LV.5]虫坛居民II

发表于 2016-11-27 21:56:28 | 显示全部楼层
那么电机接地是否符合要求,有没有可能是电机引起模块损坏?请考虑
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 302 天

连续签到: 1 天

[LV.8]以坛为家II

发表于 2016-11-29 08:35:18 | 显示全部楼层
变送器如此频繁的损坏,感觉是有强电串入信号回路了。

评分

参与人数 1+3 收起 理由
gubai0348 + 3 积极参与话题!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 24 天

连续签到: 1 天

[LV.4]虫坛居民I

发表于 2016-12-3 14:56:28 | 显示全部楼层
是不是有感应电,强电把传感器烧了。

评分

参与人数 1+3 收起 理由
gubai0348 + 3 积极参与话题!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 5 天

连续签到: 1 天

[LV.2]虫坛新人II

发表于 2016-11-28 11:10:24 | 显示全部楼层
前面已经检查了那么多,估计搅拌电机影响的。

评分

参与人数 1+3 收起 理由
gubai0348 + 3 积极参与话题!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 75 天

连续签到: 1 天

[LV.6]虫坛居民III

发表于 2016-11-28 13:58:47 | 显示全部楼层
更换了以后一会就坏了,是不是烧坏了?

评分

参与人数 1+3 收起 理由
gubai0348 + 3 积极参与话题!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 23 天

连续签到: 1 天

[LV.4]虫坛居民I

发表于 2016-11-28 19:59:49 | 显示全部楼层
FF总线的吗?

点评

这些东西未必支持FF总线吧。  详情 回复 发表于 2016-11-28 21:09

评分

参与人数 1+3 收起 理由
gubai0348 + 3 积极参与话题!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 23 天

连续签到: 1 天

[LV.4]虫坛居民I

发表于 2016-11-29 01:14:19 | 显示全部楼层
王天泽 发表于 2016-11-28 21:09
这些东西未必支持FF总线吧。

还有是先到PLC在通讯到DCS的!

点评

这个我不清楚,要看他们现场的配置情况了。  详情 回复 发表于 2016-11-29 12:50

评分

参与人数 1+3 收起 理由
gubai0348 + 3 积极参与话题!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

回帖奖励

[详情]

  • * 每天自己主题被回复3次可获得额外3虫币奖励。
  • * 每天回复他人主题5次可获得额外10虫币的奖励。
  • * 奖励每天都可领取,一定要多参与论坛讨论哦。
  • * 同一主题的重复回复不计。
  • 
    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    QQ|手机版|小黑屋|懒虫工控 ( 陕ICP备2020013210号-1 )|网站地图  

    GMT+8, 2020-10-1 19:57 , Processed in 0.066813 second(s), 37 queries .

    Powered by 懒虫工控

    © 2016-2020 LCGK

    快速回复 返回顶部 返回列表