签到最新话题最热话题

懒虫工控

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1448|回复: 4

[Delta V] deltav与plc的通讯

[复制链接] |关注本帖

签到天数: 23 天

连续签到: 1 天

[LV.4]虫坛居民I

发表于 2016-10-30 21:49:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
DCS求助
DCS品牌名称、版本号 : deltav
装置描述(即DCS使用在生产什么产品的装置上) : 化学品中间体
西门子PLC和DELTAV通讯的组态过程中!DELTAV做Mster时!有必要严格按照数据的类型来在DELTAV侧组态吗?
回复

使用道具 举报

签到天数: 302 天

连续签到: 1 天

[LV.8]以坛为家II

发表于 2016-10-31 10:00:38 | 显示全部楼层
这个两边必须一致的。有时候DCS和PLC的数据格式不一致,还需要把高有效位和低有效位互换。

评分

参与人数 1+3 收起 理由
王天泽 + 3 积极参与话题!

查看全部评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 lansenlin 头上,lansenlin 赚了 1 元. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 23 天

连续签到: 1 天

[LV.4]虫坛居民I

 楼主| 发表于 2016-10-31 11:13:09 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢!请问在Deltav这一侧的组态过程中!dataset的属性里!的PLC属性要根据什么来组态?
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 3 天

连续签到: 2 天

[LV.2]虫坛新人II

发表于 2016-11-7 19:26:07 | 显示全部楼层
Deltav作为Master和PLC进行通讯时候,必须按照PLC设备给定的数据传输类型来进行设定,否则是通不上的,具体的数据类型由PLC厂家来提供,这个取决于PLC一边是如何将数据传输过来的,Deltav这边再讲其按照格式拆分开来,然后再进行数据引用。

评分

参与人数 1+6 收起 理由
王天泽 + 6 帮助他人解答!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2019-3-21 15:10:35 | 显示全部楼层
学习学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

回帖奖励

[详情]

  • * 每天自己主题被回复3次可获得额外3虫币奖励。
  • * 每天回复他人主题5次可获得额外10虫币的奖励。
  • * 奖励每天都可领取,一定要多参与论坛讨论哦。
  • * 同一主题的重复回复不计。
  • 
    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    QQ|手机版|小黑屋|懒虫工控 ( 陕ICP备2020013210号-1 )|网站地图  

    GMT+8, 2020-9-27 15:57 , Processed in 0.064393 second(s), 42 queries .

    Powered by 懒虫工控

    © 2016-2020 LCGK

    快速回复 返回顶部 返回列表