签到最新话题最热话题

懒虫工控

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 19531|回复: 83

[其它] 仪表通讯的时候为什么要加电阻

  [复制链接] |关注本帖

签到天数: 137 天

连续签到: 1 天

[LV.7]以坛为家I

发表于 2016-10-1 18:42:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
原创
仪表类型: 仪表通讯的时候为什么要加电阻
型号: 仪表通讯的时候为什么要加电阻
工况与被测介质: 仪表通讯的时候为什么要加电阻
之前有好多朋友都问过这个问题:我在现场用手操器BRAIN BT200或HART375、475调表的时候,有时候通讯不上,师傅告诉我要加电阻,加250Ω电阻之后,就可以通讯了。那为什么要加250Ω电阻,为何不是200欧姆电阻呢?
如果你还没有搞清楚这个问题,在现场你还困扰,没人解答,你看看这里这个解答。
本帖通过图形、公式,完整的告诉你:仪表通讯调试的时候,为什么要加电阻,为什么是250Ω?
回帖可见解答部分:通讯的时候为何要加250欧姆电阻
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


评分

参与人数 1+8 收起 理由
王天泽 + 8 发起议题!

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

回复

使用道具 举报

签到天数: 49 天

连续签到: 1 天

[LV.5]虫坛居民II

发表于 2016-12-15 11:16:52 | 显示全部楼层
linmaoyin 发表于 2016-12-13 09:24
个人觉得仪表有一个工作电压低于某个电压仪表无法工作看图可得250欧是的电压为16.4v个人见解
...

高频检波需要一定的电压。取电位用的
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 137 天

连续签到: 1 天

[LV.7]以坛为家I

 楼主| 发表于 2016-10-27 20:15:38 | 显示全部楼层
a805419872 发表于 2016-10-27 19:14
根据公式来看 300欧母也是可以的对吗?

把公式和曲线理解了,你这个问题就不需要别人帮你确认了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 233 天

连续签到: 1 天

[LV.7]以坛为家I

发表于 2016-10-14 00:23:02 | 显示全部楼层
shisenwei 发表于 2016-10-14 00:20
学习一下,应该是为了保护手操器所以要加电阻的

从负载的角度考虑一下这个问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 137 天

连续签到: 1 天

[LV.7]以坛为家I

 楼主| 发表于 2016-11-26 13:00:35 | 显示全部楼层

不用谢,大家来这里都是为了交流学习的,还需要大家多多分享啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 193 天

连续签到: 1 天

[LV.7]以坛为家I

发表于 2016-12-13 09:24:44 | 显示全部楼层
个人觉得仪表有一个工作电压低于某个电压仪表无法工作看图可得250欧是的电压为16.4v个人见解

点评

高频检波需要一定的电压。取电位用的  详情 回复 发表于 2016-12-15 11:16

评分

参与人数 1+3 收起 理由
gubai0348 + 3 积极参与话题!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-11-9 22:04:36 | 显示全部楼层
学习下,以前知道的,听师父说的,现在好像忘记了,我记得好像需要那个1~5V的电压吧,4~20MA乘以250欧!
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 24 天

连续签到: 1 天

[LV.4]虫坛居民I

发表于 2018-8-21 10:04:22 | 显示全部楼层
1537354772 发表于 2016-10-2 09:26
根据公式来看 300欧母也是可以的对吗?

可以的。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 137 天

连续签到: 1 天

[LV.7]以坛为家I

 楼主| 发表于 2016-11-26 12:46:10 | 显示全部楼层
wuming 发表于 2016-11-25 23:58
新手学习中,最好在全面些

这个还看不懂?
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 193 天

连续签到: 1 天

[LV.7]以坛为家I

发表于 2016-10-22 08:12:01 | 显示全部楼层
不一定要加250欧的,电阻只是要满足通讯需要的阻抗.个人理解

评分

参与人数 1+3 收起 理由
gubai0348 + 3 积极参与话题!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 2 天

连续签到: 1 天

[LV.1]虫坛新人I

发表于 2017-10-15 21:16:56 | 显示全部楼层
你好,加电阻的意思是“把电阻串进仪表吗”,能否拍张图看下
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 besteve 头上,besteve 赚了 1 元. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 9 天

连续签到: 2 天

[LV.3]虫坛新人III

发表于 2016-10-2 09:22:38 | 显示全部楼层
真的是来学习的

评分

参与人数 1+1 收起 理由
王天泽 + 1 积极参与话题!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 9 天

连续签到: 2 天

[LV.3]虫坛新人III

发表于 2016-10-2 09:26:51 | 显示全部楼层
根据公式来看 300欧母也是可以的对吗?

点评

可以的。。。。  详情 回复 发表于 2018-8-21 10:04

评分

参与人数 1+3 收起 理由
gubai0348 + 3 积极参与话题!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 26 天

连续签到: 1 天

[LV.4]虫坛居民I

发表于 2016-10-2 10:26:45 | 显示全部楼层
学习下,不一定非要250,以前试过好像100多都行

评分

参与人数 1+2 收起 理由
gubai0348 + 2 积极参与话题!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 16 天

连续签到: 1 天

[LV.4]虫坛居民I

发表于 2016-10-2 10:37:17 | 显示全部楼层
学习一下,谢谢解惑
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 29 天

连续签到: 1 天

[LV.4]虫坛居民I

发表于 2016-10-2 18:57:12 | 显示全部楼层
更深入了解哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 34 天

连续签到: 1 天

[LV.5]虫坛居民II

发表于 2016-10-14 00:20:27 来自手机 | 显示全部楼层
学习一下,应该是为了保护手操器所以要加电阻的
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 34 天

连续签到: 1 天

[LV.5]虫坛居民II

发表于 2016-10-14 00:20:27 来自手机 | 显示全部楼层
学习一下,应该是为了保护手操器所以要加电阻的
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 34 天

连续签到: 1 天

[LV.5]虫坛居民II

发表于 2016-10-14 00:20:27 来自手机 | 显示全部楼层
学习一下,应该是为了保护手操器所以要加电阻的
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 34 天

连续签到: 1 天

[LV.5]虫坛居民II

发表于 2016-10-14 00:20:27 来自手机 | 显示全部楼层
学习一下,应该是为了保护手操器所以要加电阻的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

回帖奖励

[详情]

  • * 每天自己主题被回复3次可获得额外3虫币奖励。
  • * 每天回复他人主题5次可获得额外10虫币的奖励。
  • * 奖励每天都可领取,一定要多参与论坛讨论哦。
  • * 同一主题的重复回复不计。
  • 
    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    QQ|手机版|小黑屋|懒虫工控 ( 陕ICP备2020013210号-1 )|网站地图  

    GMT+8, 2020-9-30 06:37 , Processed in 0.074689 second(s), 43 queries .

    Powered by 懒虫工控

    © 2016-2020 LCGK

    快速回复 返回顶部 返回列表