签到最新话题最热话题

懒虫工控(旧)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

浅谈机组控制都有那几部分组成

查看数: 6392 | 评论数: 10 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-1-7 01:58

正文摘要:

本人参与机组维护的时间大概只有5年,在这里抛砖引玉了,有不对之处还请指正!        机组控制从维护角度出发大致可分为如下几部分(这里仅针对化工领域机组控制进行解说):转速控制部分、油 ...

聊品 发表于 2019-6-5 16:39:57
一看你就是老电厂了
懒虫工控 发表于 2016-6-9 23:17:50
一台机组一般有两个及两个以上的键相位监测探头,说的直白一点键相位是用来检测轴的弯曲度的。是一个机组十分重要的参数指标。
王天泽 发表于 2016-6-9 17:11:36
a805419872 发表于 2016-6-9 12:55
问一个问题键相是拿来干嘛用的?

确定相位角。确定机器的平衡状态。就是建立了一个转轴参考系。

评分

懒虫工控 + 2 积极参与话题!

a805419872 发表于 2016-6-9 12:55:05
问一个问题键相是拿来干嘛用的?

确定相位角。确定机器的平衡状态。就是建立了一个转轴参考系。  详情 回复 发表于 2016-6-9 17:11

评分

懒虫工控 + 1 积极参与话题!

w1e3r5 发表于 2016-1-12 22:21:11
gubai0348 发表于 2016-1-12 12:37
楼主搞的不错,帮楼主解释下每秒增加25rpm,就是转速按:25/60(转/s)的增速增加,说白了楼主说的是加速度 ...

感谢指正,已经修改!

评分

懒虫工控 + 3 赞一个!

gubai0348 发表于 2016-1-12 12:37:25
楼主搞的不错,帮楼主解释下每秒增加25rpm,就是转速按:25/60(转/s)的增速增加,说白了楼主说的是加速度。只不过RPM到后来写成了RMP就错了。

感谢指正,已经修改!  详情 回复 发表于 2016-1-12 22:21

评分

懒虫工控 + 10 赞一个!
w1e3r5 + 3 赞一个!

w1e3r5 发表于 2016-1-12 01:38:35
花褪残红 发表于 2016-1-11 20:38
楼主大哥,确定是second?不是minute?,我对文中提到的rmp/s单位存疑,请指教,RPM是否=Revolutions Per M ...

感谢指正,已经修改,你说的是对的。离开技术岗位时间长了,技术有些生疏了。
同时也欢迎你来分享一下机组方面的知识,或者分享一下维护经验。

评分

懒虫工控 + 3 赞一个!

花褪残红 发表于 2016-1-11 20:38:09
楼主大哥,确定是second?不是minute?,我对文中提到的rmp/s单位存疑,请指教,RPM是否=Revolutions Per Minute?

感谢指正,已经修改,你说的是对的。离开技术岗位时间长了,技术有些生疏了。 同时也欢迎你来分享一下机组方面的知识,或者分享一下维护经验。  详情 回复 发表于 2016-1-12 01:38

评分

王天泽 + 6 深入讨论,指出不足!
懒虫工控 + 5 很给力!
w1e3r5 + 3 很给力!

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|手机版|小黑屋|懒虫工控(旧) ( 陕ICP备2020013210号-1 )|网站地图  

GMT+8, 2024-5-4 11:23 , Processed in 0.057591 second(s), 34 queries .