签到最新话题最热话题

懒虫工控(旧)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

套筒阀你见过吗,套筒调节阀有哪些优点?

查看数: 36695 | 评论数: 33 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-5-23 22:26

正文摘要:

套筒阀:也叫笼式阀,室一种新型结构的调节阀,其结构如下图。它的阀体与一般直通单座阀相似,阀内有一个圆柱形套筒,也叫笼子。阀芯可在套筒中上下移动,利用套筒导向。阀芯在套筒中移动,改变了套筒的节流孔面积, ...

lidolo 发表于 2017-12-15 09:03:28
我们厂大部分都是套筒阀,可能因为设计院选型参数设计不合理,很多阀门震动较大。还出现过阀杆断裂的现象。所以前期设计很重要。
qianyuelichou 发表于 2019-8-22 15:43:58
用在特殊的地方,比如高压蒸汽管道,可以减少介质对阀芯的冲刷和腐蚀,但安装之前工艺管道一定要吹扫干净,防止后期运行卡涩。
qianyuelichou 发表于 2019-6-12 13:56:25
用在蒸汽管线和压力比较大场所,可以减少介质对阀芯的冲刷和腐蚀,对管道要求比较高要吹扫干净,不能有焊渣异物,不然容易卡
qianyuelichou 发表于 2018-5-5 16:55:33
用压力比较大或介质腐蚀性大场所,可以减少介质对阀芯的冲刷和腐蚀,有效的保护阀芯。
[发帖际遇]: qianyuelichou 发帖时在路边捡到 4 元,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
wuhuiyuxiao 发表于 2017-10-15 22:49:46
用在特殊的地方,可以减少介质对阀芯的冲刷和腐蚀,学习学习,谢谢分享
[发帖际遇]: wuhuiyuxiao 乐于助人,奖励 3 元. 幸运榜 / 衰神榜
yehudie 发表于 2019-5-10 14:46:07
这种阀门我还第一次见到,我们的调节阀都采用偏心式的调节阀!
黄花一根草 发表于 2017-8-30 15:35:00
套筒阀对介质有一定的要求 不然有铁屑什么的容易卡塞
1537354772 发表于 2016-10-2 11:13:02
问问楼主 阀芯上的密封碳环有什么作用?
Gr.Zh 发表于 2018-8-22 21:05:48
是不是压差很大的地方用的比较多?
meixiaowei 发表于 2017-5-8 22:26:03
见过了  学到很多东西
xgqxgq 发表于 2021-3-17 08:21:49
好资源,谢谢
xgqxgq 发表于 2021-3-16 18:55:20
好资源,谢谢。
yibiao专业 发表于 2020-5-3 22:27:08
自清洁 许用压差大
leadar 发表于 2019-12-17 09:51:09
楼主万岁,辛苦了,学习学习
leadar 发表于 2019-12-16 20:39:15
楼主万岁,学习了,谢谢
校长 发表于 2019-8-14 21:26:36
一直顶。。。。。。。。。。。。。。。

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|手机版|小黑屋|懒虫工控(旧) ( 陕ICP备2020013210号-1 )|网站地图  

GMT+8, 2024-5-8 20:37 , Processed in 0.061733 second(s), 39 queries .