懒虫工控(旧)

标题: 增安型接线箱安装的格兰形式 [打印本页]

作者: 天津instrument    时间: 2016-4-16 15:21
标题: 增安型接线箱安装的格兰形式

通常 防爆型接线箱本体带螺纹,可规定箱体为NPT或者M螺纹,相应格兰或者挠性管可选用M和NPT格兰。而增安型接线箱进线方式为格兰板进线,而格兰则通常选用公制M型螺纹格兰,这种接线箱能否安装NPT螺纹的格兰,即像M螺纹一样配套锁紧螺母,密封圈等附件这样固定呢,如果能,需要增加什么配件呢,如果不能为什么呢?

作者: w1e3r5    时间: 2016-4-17 20:26
我觉得不能,M型螺纹不能安装NPT螺纹的格兰。
按照标准要求是不允许这样安装的,这样安装格兰不能满足增安型接线箱的密封要求。
作者: 天津instrument    时间: 2016-4-17 22:22
w1e3r5 发表于 2016-4-17 20:26
我觉得不能,M型螺纹不能安装NPT螺纹的格兰。
按照标准要求是不允许这样安装的,这样安装格兰不能满足增安 ...

可能是我没写的太明白,我是想问增安型的接线箱(带格兰板)能否安装NPT型螺纹的格兰
作者: w1e3r5    时间: 2016-4-17 22:52
NPT的螺纹一般是不带垫圈的,个人认为设备采用NPT的螺纹主要的目的是上紧,防止松动。
而对于增安型接线箱,它需要的是密封性好,所以需要M型螺纹外加橡胶垫圈。
所以我觉得对于增安型接线箱来说,采用M型螺纹比较好!

欢迎光临 懒虫工控(旧) (http://old.lanchonggk.com/) Powered by Discuz! X3.2