懒虫工控(旧)

标题: 机组控制哪家强? [打印本页]

作者: 舞长安    时间: 2016-3-24 21:48
标题: 机组控制哪家强?

机组控制哪家强?
谁能告诉我,强,强在哪里?好,好在什么地方?
用事实说话,别说什么市场占有率那些没用的。

作者: Dreamweaver    时间: 2016-3-26 15:10
你说的是硬的还是软的?
这里面,包含硬件的配置划分、软件的算法等等问题!
这个问题问的很到位,个人能力有限,还是请高人来解答吧!
作者: 小安啊    时间: 2016-3-26 17:54
中国山东找蓝翔
作者: ljx    时间: 2016-4-4 18:15
本特利3500
作者: 河边的小草鞋    时间: 2016-4-9 22:14
本特利3500吧,目前我知道的乙烯装置都在使用,3500和triconex一块的
作者: 懒虫工控    时间: 2016-4-9 23:03
ljx 发表于 2016-4-4 18:15
本特利3500

BENTLY3500是机组状态监测系统,并不是机组控制系统!
作者: 懒虫工控    时间: 2016-4-9 23:04
河边的小草鞋 发表于 2016-4-9 22:14
本特利3500吧,目前我知道的乙烯装置都在使用,3500和triconex一块的

Tricon是在国内市场占有率比较高,不过要是从控制精度、节能方面来说,他的算法有待商榷!
作者: 河边的小草鞋    时间: 2016-4-10 08:16
懒虫 发表于 2016-4-9 23:04
Tricon是在国内市场占有率比较高,不过要是从控制精度、节能方面来说,他的算法有待商榷! ...

恩恩,关键是他们都不给看算法,1131组态好多都是自己封装的模块,根本不知道里面的内容,只看到引脚,技术保密没办法
作者: zhangyili    时间: 2020-3-31 09:37
只是控制的话,3C是专业的。TRICON的功能块,只能对付简单的,跟3C比,就是个渣。
GE,WOODWARD都有自己的特点。
其它厂家自带的控制,也是为其自身机组定制的,非通用的。没有可比性。

作者: 大鹏    时间: 2020-5-29 10:45
triconex 这是我的观点,原因:是个人就能上手,简单易用。好在哪里:是个人就能看懂,分分钟搞定程序。

作者: 郑程    时间: 2020-7-1 00:20
中控,这几年上了一些

欢迎光临 懒虫工控(旧) (http://old.lanchonggk.com/) Powered by Discuz! X3.2