懒虫工控(旧)

标题: 电磁流量计基础知识 [打印本页]

作者: 舞长安    时间: 2018-7-9 11:50
标题: 电磁流量计基础知识
流量测量
电磁流量计包含变送器和传感器,它们共同测量流量。 电磁流量计的传感器采用直通连接,可测量流体在流经管道时产生的感应电压。 变送器测量传感器产生的电压,将该电压转换成流量,然后再将流量测量值传送到控制系统。
感应电压
电磁流量计利用一组线圈和一对电极进行流量测量。 仪表的线圈由变送器通过施加的电流驱动。 通电后,两个线圈之间产生磁场。 当管道充满且流体开始流动时,磁场中的力导致流体中带负电荷和正电荷的颗粒在穿过磁场时产生分离。 这种分离作用在电极和传感器之间产生感应电压。
电磁流量计-感应电压
法拉第定律
电磁流量计背后的流量原理称为法拉第定律,其数学表达式定义为 E=k*B*D*V。感应电压 (E) 与流体通过磁场 (B) 的速度 (V) 成正比。 感应电压通过电极回路进入变送器。 然后,变送器将此电压转换成可量化的流动速度。 使用此已知速度结合管道的面积计算出流体的体积流量。
电磁流量计-法拉第定律
常见应用
电磁流量计非常适合各种行业的众多应用,包括制浆和造纸、冶金和矿业、给水和污水处理、食品和饮料、化工和石化以及石油天然气。 由于电磁流量计的设计在管道中不带来突出部位或阻碍,因此它们可适应从洁净液体到浆料以及高腐蚀性或研磨性流体的众多应用。
电磁流量计

作者: 夜阑听雪    时间: 2018-7-11 16:19
感谢楼主的分享
作者: 小黑    时间: 2018-7-12 14:51
感谢楼主的分享
作者: tzhywjq    时间: 2018-11-1 21:53
感谢楼主分享
作者: 芗檬    时间: 2018-11-26 22:49
谢谢楼主科普
作者: liuyi    时间: 2018-12-10 22:17
感谢楼主的分享
作者: zangfei    时间: 2019-1-4 01:13
谢谢楼主科普

欢迎光临 懒虫工控(旧) (http://old.lanchonggk.com/) Powered by Discuz! X3.2