懒虫工控(旧)

标题: 可燃气体检测报警系统 [打印本页]

作者: 舞长安    时间: 2017-12-17 15:24
标题: 可燃气体检测报警系统

可能积聚可燃气体的石油天然气站场和储运设施(除“ 位于边远地区且无人值守、功能简单的小型石油天然气站场(除甲A类外),如小型油气计量站、输油输气管道阀室等,在有数据通信时,宜设固定式检测器;无数据通信时,可不设固定式检测器,应为巡检人员配置便携式检测报警器。” 外),应按本标准设置固定式可燃气体检测报警系统,并按巡检人员数量配置便携式可燃气体检测报警器。可燃气体检测报警系统宜独立于生产过程控制系统设置
可燃气体与有毒气体同时存在的场所,可燃气体浓度先于有毒气体达到报警限时,应设置可燃气体检测器。
可燃气体与有毒气体同时存在的场所,有毒气体浓度先于可燃气体达到报警限时,应设置有毒气体检测器。
可燃气体与有毒气体同时存在的场所,可燃和有毒气体浓度可能同时达到报警限时,应分别设置可燃气体和有毒气体检测器。
既属可燃又属有毒的单质气体,且有毒浓度先于可燃浓度达到报警限时,应只设置有毒气体检测器。

根据以上SY6503
石油天然气工程可燃气体检测报警系统安全规范的规定,现场的设置都达标吗?

作者: 蓝月无伤    时间: 2017-12-18 18:56
谢谢楼主分享
作者: 同镇-双桥    时间: 2017-12-19 12:33
感谢楼主的分享。。。
作者: sqz    时间: 2017-12-22 14:32
谢谢楼主分享 !
作者: 舞长安    时间: 2017-12-22 15:26
sqz 发表于 2017-12-22 14:32
谢谢楼主分享 !

你们现场都是这样设置的吗?
作者: nieguodong    时间: 2018-1-2 13:57
讲的非常好,也可以参考GB50493
作者: lubing    时间: 2018-1-8 09:41
谢谢楼主分享!
作者: dongaaa    时间: 2018-1-9 21:50
我先看看,谢谢啦

欢迎光临 懒虫工控(旧) (http://old.lanchonggk.com/) Powered by Discuz! X3.2