懒虫工控(旧)

标题: 电磁阀开关慢 [打印本页]

作者: 学习自控仪表    时间: 2017-4-28 10:31
标题: 电磁阀开关慢
我们现场有一开关阀,工艺同事说这个阀门有点慢。
工艺给开的信号,要过好一会阀门才能开。
是直流24V的,现场测量电压也是正常的,不脱开负载测量电压是22V。
这个是什么原因造成的呢?哪位师傅遇见过。

作者: 王天泽    时间: 2017-4-29 13:56
首先要知道电磁阀的工作原理;测量一下线圈电阻值。

作者: zhutoudong1314    时间: 2017-4-30 06:07
王天泽 发表于 2017-4-29 13:56

怎么这里有个调节阀也这样,开着工没让拆,我把零点调高了先用着的。
我觉得就是气源,电磁阀,还有阀体本身的原因,气源好判断,电磁阀可以用替代法,剩下的就是阀体的原因了

作者: 王天泽    时间: 2017-4-30 10:51
zhutoudong1314 发表于 2017-4-30 06:07
怎么这里有个调节阀也这样,开着工没让拆,我把零点调高了先用着的。
我觉得就是气源,电磁阀,还有阀体 ...

在这个主题里面说的是开关阀。
作者: srdou    时间: 2017-4-30 18:37
请问是什么阀?
我猜测是阀体开关卡涩,或是电磁阀排气不畅

作者: 学习自控仪表    时间: 2017-4-30 22:15
王天泽 发表于 2017-4-29 13:56

测量线圈电阻了,比原来大了十几欧姆。
作者: 学习自控仪表    时间: 2017-4-30 22:15
srdou 发表于 2017-4-30 18:37
请问是什么阀?
我猜测是阀体开关卡涩,或是电磁阀排气不畅

卡的话,那关的时候是不是也有影响呢?
作者: srdou    时间: 2017-5-1 10:18
学习自控仪表 发表于 2017-4-30 22:15
卡的话,那关的时候是不是也有影响呢?

请问是什么阀?
作者: 唐宋元明清    时间: 2017-5-1 11:50
开关阀中,气路一般都不是很复杂的。涉及到的元件也就是电磁阀。
对于电磁阀进行排查,一般为电压、线圈电阻、对地电阻。
你在上面说到了电磁阀的线圈电阻变大了,那么你这个阀门的故障应该就是由于这个引起的。
电压不变,电阻发生变化,那么,功率就发生了变化。P=U[sup]2[/sup]/R
在现场中遇见这个情况,如果是重要的阀门,比如说是顺控上面的阀门,就直接更换电磁阀吧,更换了之后检查一下电磁阀是不是有进水的痕迹。

作者: 学习自控仪表    时间: 2017-5-1 12:33
srdou 发表于 2017-5-1 10:18
请问是什么阀?

开关阀,阀体为球型。
作者: 学习自控仪表    时间: 2017-5-1 12:34
唐宋元明清 发表于 2017-5-1 11:50
开关阀中,气路一般都不是很复杂的。涉及到的元件也就是电磁阀。
对于电磁阀进行排查,一般为电压、线圈电 ...

是的,今天早上已经把现场的更换了。感谢您的解答!
作者: srdou    时间: 2017-5-1 12:34
学习自控仪表 发表于 2017-5-1 12:33
开关阀,阀体为球型。

看看电磁阀的防雨帽堵了没

作者: 学习自控仪表    时间: 2017-5-1 12:37
srdou 发表于 2017-5-1 12:34
看看电磁阀的防雨帽堵了没

是双电磁阀的,一个电磁阀控制开,一个电磁阀控制关。
作者: meixiaowei    时间: 2017-5-8 22:25
  加放大器
作者: 思考人生    时间: 2019-3-3 20:16
说的不清楚  不清楚是电磁阀开关慢还是阀门开关慢

欢迎光临 懒虫工控(旧) (http://old.lanchonggk.com/) Powered by Discuz! X3.2