懒虫工控(旧)

标题: 从我们公司题库上摘得几道题 想讨论下 [打印本页]

作者: liusha    时间: 2016-12-22 06:11
标题: 从我们公司题库上摘得几道题 想讨论下

互相理解  删除了

作者: 舞长安    时间: 2016-12-22 12:54
1,存在什么异议,能否明示?
2,能不能把同一个仪表的题目搞出来,这样讨论出来效果更好。一会是流量一会有温度的,貌似坐着过山车。

作者: liusha    时间: 2016-12-22 15:04
舞长安 发表于 2016-12-22 12:54
1,存在什么异议,能否明示?
2,能不能把同一个仪表的题目搞出来,这样讨论出来效果更好。一会是流量一会 ...

这是一些我对于答案有异议的 所以放上来了
1.超声波流量计能不能测气体?在实际应用中我没有见过测气体 所以问问大家到底能不能测气体
3.标准节流元件必须满管?
4.这个有一定
5.这个难道有更大的
6.这个也有一定,没有查到更权威的资料
其他有疑问的 我再补充
作者: 舞长安    时间: 2016-12-22 15:11
第一个问题:两个与气流轴线成一定角度的超声波传感器交替作为发射极和接收极,通过气体的超声波沿气流方向时加速,逆向是减速,通过计算传播时间差值来确定气体的平均速度。
超声波流量计可以测量气体流量!

作者: 舞长安    时间: 2016-12-22 15:15
liusha 发表于 2016-12-22 15:04
这是一些我对于答案有异议的 所以放上来了
1.超声波流量计能不能测气体?在实际应用中我没有见过测气体  ...

问题3,满管。
问题4,未必。
问题5,看一下浮筒液位计的原理和结构。
问题6,什么是仪表的灵敏度,这个概念你清楚吗?

看到一会这里一会哪里的问题,简直就不想看。

作者: liusha    时间: 2016-12-23 16:00
不愧为大拿,太简单了瞧不上。
请@gubai0348把这个帖子关闭吧

作者: 舞长安    时间: 2016-12-23 16:17
我如果没有记错的话,之前就有过:把题库上面的题直接复制过来,你给我讲讲这个是怎么解答。如果我们把一个相关的问题放在一起来讨论,不管是效率还是最终的讨论结果,是不是比杂乱无章的效果好呢?

欢迎光临 懒虫工控(旧) (http://old.lanchonggk.com/) Powered by Discuz! X3.2