懒虫工控(旧)

标题: 仪表职称的那些事 [打印本页]

作者: 王天泽    时间: 2016-7-6 23:23
标题: 仪表职称的那些事
找工作,看招聘信息,我们都会遇见这样的事:证。
证的前世今生,何如?我不知道,不清楚,好迷茫。
在我们这个行业,有国家的证,有企业的证。
这个证,真的有用吗,我不敢说没用。
在现在企业中,都谈职责或者责任的。
那仪表行业的这些证,它是怎么样对职责描述的呢?
那么,您所在的企业,是不是也有自己的内部认证呢?那又是怎样对于职责描述的呢?
感谢您的分享,让我对证不在困惑。

作者: gubai0348    时间: 2016-7-8 09:55
没有认证,只有计量检定员的上岗证,由地区计量检测院颁发,估计以后改为注册计量师了。
作者: 王天泽    时间: 2016-7-8 23:39
gubai0348 发表于 2016-7-8 09:55
没有认证,只有计量检定员的上岗证,由地区计量检测院颁发,估计以后改为注册计量师了。 ...

计量的地域性严重吗?是不是只有当地承认?
作者: gubai0348    时间: 2016-7-9 09:16
计量检定员主要用于考核自建标项目,如果你的建标项目是地区级别的,那最好是当地地区认证的检定员,如果是省级的,最好就是省级的检定员,这样认证起来方便点,但检定员的认证单位级别越高,认证难度越大,地区级的省级是不承认 的。
平行级别的,就是其他地区的拿过来好不好用不好说,既然是认证,谁也不敢冒风险,一旦评审老师提出质疑,要多费很多口舌的。而且认证老师很多都担负着培训工作,你懂的。
作者: 王天泽    时间: 2016-7-11 23:09
仪表助理工程师,仪表工程师,是不是有这些呢?
作者: 上善若水    时间: 2016-8-2 11:06
职称在私企用处不大
作者: 王天泽    时间: 2016-8-2 18:42
上善若水 发表于 2016-8-2 11:06
职称在私企用处不大

对于有的企业来说,只看技术不看证,这样都是我们喜欢的。
但是有好多企业还是看证的。不管有没有用处,至少是要有。

欢迎光临 懒虫工控(旧) (http://old.lanchonggk.com/) Powered by Discuz! X3.2