懒虫工控(旧)

标题: 水流量传感器有哪些 [打印本页]

作者: 学习自控仪表    时间: 2016-9-20 14:58
标题: 水流量传感器有哪些
水流量传感器有哪些???平常我见的用在水流量传感器就是电磁流量计、插入式涡轮流量计、外贴的超声波流量计。
不知道水的流量测量上面还能用到哪些流量计?
具体参数是:
口径:DN80
压力:0.6MPa
温度:常温
密度:990.8kg/m3
流量:0.5m3/h
大家看看这个数据,能用哪些流量计啊?

同时,大家平常遇见的水流量传感器有哪些?

作者: gubai0348    时间: 2016-9-20 19:32
流速好慢,要不用15或25的水表咋样
作者: 王天泽    时间: 2016-9-20 23:15
用转子流量计就可以了。如果用差压的,得算一下。
作者: gubai0348    时间: 2016-9-21 19:04
王天泽 发表于 2016-9-20 23:15
用转子流量计就可以了。如果用差压的,得算一下。

所有的 流量计都有流速要求 ,楼主要用流量计的话最好缩径才能测准
作者: 北京铁强科技    时间: 2016-9-22 08:06
转子流量计适合低流速,小流量。另外微小流量的话还有通用电子流量计。
作者: gubai0348    时间: 2016-9-23 21:23
北京铁强科技 发表于 2016-9-22 08:06
转子流量计适合低流速,小流量。另外微小流量的话还有通用电子流量计。

我找到的转子100的最小流量也要2t/h,能不能给 我个楼主的流量附近的例子 ,让我学习下。
作者: 王天泽    时间: 2016-9-23 21:40
gubai0348 发表于 2016-9-23 21:23
我找到的转子100的最小流量也要2t/h,能不能给 我个楼主的流量附近的例子 ,让我学习下。 ...

目前未找见这个对应的合适的 流量

作者: gubai0348    时间: 2016-9-23 21:50
dk32是不是就是DN25左右的通径?外径在32左右?
作者: gubai0348    时间: 2016-9-23 21:53
王天泽 发表于 2016-9-23 21:40

看来的找的没错的,楼主DN80的是不能够低于1.6t/h的流量,否则流速太慢,测不到,楼主只有0.5t,只能缩径到DN25档。

欢迎光临 懒虫工控(旧) (http://old.lanchonggk.com/) Powered by Discuz! X3.2