懒虫工控(旧)

标题: 调节阀开度问题 [打印本页]

作者: 刘玉乐    时间: 2016-9-7 08:41
标题: 调节阀开度问题
最近我们厂加了台DN250直通单座调节阀,因为以前所有定位器都没有阀门快度的反馈,这台加了反馈,调校后,开10个,反馈是9.9,关了在开10个,反馈就是10.3,有时候误差比这个还大,反馈值还波动(调节阀波动也波动)这样正常么?
作者: Dreamweaver    时间: 2016-9-7 09:38
首先,你发帖的时候,说明问题是一方面,说明你现场仪表的具体情况也是一方面。
你这个反馈,是阀门定位器内置的模块,还是外部自己配置的位置变送器呢?哪家的阀门定位器,哪家的阀门位置变送器,能不能说清楚呢?

作者: 刘玉乐    时间: 2016-9-9 06:17
Dreamweaver 发表于 2016-9-7 09:38
首先,你发帖的时候,说明问题是一方面,说明你现场仪表的具体情况也是一方面。
你这个反馈,是阀门定位器 ...

我的水平有限没有考虑那么多,是定位器自带的输出模块,国产的淄博浩轩.我就想请教下调节阀开度跟回馈的开度误差是多大才正常?
作者: Dreamweaver    时间: 2016-9-9 11:46
刘玉乐 发表于 2016-9-9 06:17
我的水平有限没有考虑那么多,是定位器自带的输出模块,国产的淄博浩轩.我就想请教下调节阀开度跟回馈的 ...

说清了,大家才能知道你说的是什么,这样解决起来速度才会快。 阀门定位器
你说的就是上面图片中的这个阀门定位器?

作者: w1e3r5    时间: 2016-9-9 23:02
这个需要你查看一下说明书,看说明书上允许的误差是多少?首先你要想输出的和反馈的分毫不差是不大可能的。而且还是内置式的位置反馈器。
作者: 刘玉乐    时间: 2016-9-10 07:41
Dreamweaver 发表于 2016-9-9 11:46
说清了,大家才能知道你说的是什么,这样解决起来速度才会快。
...

对的就是这个,怎么你们还用这个??
这个你感觉怎么样老师?
作者: 刘玉乐    时间: 2016-9-10 09:21
Dreamweaver 发表于 2016-9-9 11:46
...

就是这种,这种定位器你好感觉怎么样老师,你有带反馈的说明书么?分享一下可以么?
作者: 刘玉乐    时间: 2016-9-10 10:52
...

老师,你对浩轩定位器评价如何,有没有关于浩轩定位器的反馈说明书谢谢
作者: Dreamweaver    时间: 2016-9-10 12:41
刘玉乐 发表于 2016-9-10 07:41
对的就是这个,怎么你们还用这个??
这个你感觉怎么样老师?

如果你确定就是图片中的这个定位器,那么这个阀门定位器应该是机械式的,至于这个阀位反馈,应该是也是机械式的。
这个误差是多大,我不清楚,你所说的这家我不清楚,也不知道他们的这个配置具体是个什么情况。
但是,不排除拼凑来的。
对于这个阀门位置反馈,你能不能提供一下现场的图片,我确认一下是哪种形式的。谢谢

作者: Dreamweaver    时间: 2016-9-10 12:42
刘玉乐 发表于 2016-9-10 10:52
老师,你对浩轩定位器评价如何,有没有关于浩轩定位器的反馈说明书谢谢 ...

我得确定你这个阀门定位器的具体形式之后,才能回到你这个问题。

欢迎光临 懒虫工控(旧) (http://old.lanchonggk.com/) Powered by Discuz! X3.2