懒虫工控(旧)

标题: 压力变送器主控显示与现场显示不一致 [打印本页]

作者: 凉快    时间: 2016-9-3 19:45
标题: 压力变送器主控显示与现场显示不一致
一台压力变送器,现场显示25.5%,与工艺现场压力表差不多,但是中控台显示12%左右,电流电压都正常。现场断电送电又正常了。过几个小时,又缓慢下降到12,重送电又正常。反反复复。有碰到过这样的情况没?大致有哪些原因引起?
作者: gubai0348    时间: 2016-9-3 22:06
我建议在回路中串一个100欧姆的 电阻,如果显示异常 的 时候 测量电阻电压来确定变松器输出是否正常。
如果正常 再考虑回路干扰等问题。
作者: 一石银子    时间: 2016-9-3 23:29
电流正常?这种现象电流能正常吗!
要不和25.5%一致,要不和12%一致。两个不可能同时一致吧?
然后在判断是是仪表的问题或者是安全栅、通道的问题。
作者: 凉快    时间: 2016-9-6 08:30
一石银子 发表于 2016-9-3 23:29
电流正常?这种现象电流能正常吗!
要不和25.5%一致,要不和12%一致。两个不可能同时一致吧?
然后在判断是 ...

测的电流和指示都对的上。25.5%在8毫安左右,12%在6毫安左右。
作者: vokage    时间: 2016-9-6 15:08
更换安全栅  安全栅是否发热甚至过热!
作者: gubai0348    时间: 2016-9-6 19:36
凉快 发表于 2016-9-6 08:30
测的电流和指示都对的上。25.5%在8毫安左右,12%在6毫安左右。

在测量出现偏差 时,电源电压是多少 V。压变端电压 是 多少 V?
作者: a805419872    时间: 2016-9-8 22:59
楼主问题解决了吗??
作者: 凉快    时间: 2016-9-9 17:22
a805419872 发表于 2016-9-8 22:59
楼主问题解决了吗??

换了变送器电路板。

欢迎光临 懒虫工控(旧) (http://old.lanchonggk.com/) Powered by Discuz! X3.2