懒虫工控(旧)

标题: 红外光电开关(PNP常开)查线接线 [打印本页]

作者: 坐看云起    时间: 2016-7-29 17:01
标题: 红外光电开关(PNP常开)查线接线
一闸板阀,开到位和关到位各用一只24V红外光电开关(PNP常开、三线)检测,两只光电开关共六个线头与来自控制室的四个线头相接。现因故所有接线均被断开,且来自控制室的四根线不清楚各自作用,而来自光电开关的棕色线为+24V,蓝线为负,黑线为信号。在对控制盘内情况不了解的情况下,该如何查线接线呢?
作者: Dreamweaver    时间: 2016-7-29 19:01
你是问PNP接线还是仪表盘呢?
作者: Dreamweaver    时间: 2016-7-30 00:28
你有没有考虑采用短接的方式进行实验呢?
作者: gubai0348    时间: 2016-7-31 20:38
pnp型,电源1正1负,1信号。
两个光电可以并用一组电源,2个信号分离,因此plc端应该为 电源:正,负,信号开,信号关四根线。

pnp型,电源正与信号电平一致时导通,因此如能判断出电源负,则可以通过短接正极与信号线判断,出2根信号线。
电源正可以通过测电压确认。
电源负可以通过测回路测出。
作者: 坐看云起    时间: 2016-8-24 12:16
Dreamweaver 发表于 2016-7-29 19:01
你是问PNP接线还是仪表盘呢?

PNP光电开关接线
作者: 坐看云起    时间: 2016-8-24 12:18
Dreamweaver 发表于 2016-7-30 00:28
你有没有考虑采用短接的方式进行实验呢?

短接可能将24VDC电源短路,因此未实验
作者: 坐看云起    时间: 2016-8-24 16:46
gubai0348 发表于 2016-7-31 20:38
pnp型,电源1正1负,1信号。
两个光电可以并用一组电源,2个信号分离,因此plc端应该为 电源:正,负,信号 ...

真心没看懂,我知道可以通过测电压确定电源负(一线与其他三线之间电压均为24VDC)
作者: gubai0348    时间: 2016-8-25 10:34
坐看云起 发表于 2016-8-24 16:46
真心没看懂,我知道可以通过测电压确定电源负(一线与其他三线之间电压均为24VDC) ...

不导通的时候,信号线是低电平的。
作者: 坐看云起    时间: 2016-8-30 19:55
gubai0348 发表于 2016-8-25 10:34
不导通的时候,信号线是低电平的。

不导通的时候,电源+24V会通过负载将高电平赋予信号线
作者: gubai0348    时间: 2016-8-30 20:13
坐看云起 发表于 2016-8-30 19:55
不导通的时候,电源+24V会通过负载将高电平赋予信号线

好吧,我错了!

欢迎光临 懒虫工控(旧) (http://old.lanchonggk.com/) Powered by Discuz! X3.2